Покупки в дом — мебель

Шашлык из курицы в духовке на противне

19.11.2019 2:44

Шашлык из курицы в духовке на противне

Шашлык –это всегда вкусно, а особенно, если делать его на природе, в мангале. В городских условиях часто встречаются ситуации – мангала нет, выехать на природу нет возможности, не позволяет погода. А попробовать шашлычка очень уж хочется. На помощь приходит обыкновенная духовка. Поверьте, приготовленный в духовке шашлык не уступает тому, что готовится на мангале. Вы познакомитесь с двумя рецептами шашлыков из духовки. Здесь применяются разные виды куриного мяса, а роль мангала выполняет противень. Несомненно, вам понравится такое приготовление, вы научитесь делать вкусный, ароматный шашлык в домашних условиях и без мангала.



Другие интересные рецепты:

Шашлык из куриных бедрышек в духовке на противне

Шашлык из курицы в духовке на противне

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: на семью из 4 человек.

Кухонная техника и утварь: духовка, миска для маринования мяса, противень, фольга, пищевая пленка.

Калорийность: 109 ккал на 100 грамм.

 

Ингредиенты

 

 

  • Куриные бедра – 10-12 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 150-200 г.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Приправа для шашлыка – 1 пачка.
  • Масло растительное – 50 мл.

 

 

Пошаговое приготовление

 

 

  1. Куриные бедрышки в количестве 12 штук тщательно промываем под проточной водой. Если на бедрах есть куски жира – срезаем их. Сушим бедрышки с помощью бумажных полотенец.
  2. Затем помещаем в миску средних размеров. Пока ставим в сторону.
  3. Две среднего размера головки репчатого лука очищаем от шелухи, моем под краном, нарезаем на разделочной доске кольцами. Луковые кольца должны быть толщиной 3-4 мм. Нарезанный кольцами лук помещаем в миску с куриными бедрами.
  4. Отмеряем 100 мл соевого соуса и поливаем мясо в емкости.
  5. Перемешиваем все ингредиенты и продолжаем. Добавляем в миску с ингредиентами соевый соус в объеме 100 мл, полторы чайные ложки соли. Количество соли вы можете увеличить или убавить, это зависит от вашего вкуса.
  6. Теперь добавляем в миску приправу для шашлыка. Ее количество регулируйте сами, опять же, исходя из ваших предпочтений: острый или умеренный вкус шашлыка вам нравится. Это может быть приправа для шашлыка или куриная приправа.
  7. Сверху помещаем майонез. Достаточно будет добавить 150-200 граммов продукта. Желательно, чтобы это был жирный майонез. Вы можете использовать майонез домашнего приготовления.
  8. Теперь перемешиваем все ингредиенты в миске, накрываем ее пищевой пленкой и отправляем отдыхать, т. е. мариноваться на 1-1,5 часа.
  9. Во время маринования 2-3 раза перемешиваем шашлык кухонной лопаткой, чтобы мясо хорошо насытилось специями, приняло их ароматы и вкус.
  10. По прошествии этого времени выкладываем мясо на застеленный пищевой фольгой противень. Перед тем, как поместить мясо на фольгу, смазываем ее растительным маслом без запаха.
  11. Помещаем противень с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаться на один час. Во время запекания 2-3 раза достаем мясо из духовки и поливаем его соком, который образовался в противне.



По истечении этого времени достаем шашлык из духовки, даем немного остыть, а затем выкладываем на большое блюдо, подаем на стол со свежими овощами: помидорами, огурцами, капустой брокколи.

Такой шашлык можно приготовить из куриных крылышек, куриных голеней, или порезать на кусочки целую куриную тушку. 

 

Шашлык из куриной грудки на шпажках в духовке


Этот рецепт очень актуален для маленьких детей, которые плохо кушают. Представьте себе, многие дети съедят такое изделие с аппетитом. Ведь это шашлык, да еще и на шпажках, как у взрослых. Такой стимул работает незамедлительно, и те, кто только что не хотел кушать, проявят хороший аппетит.

Шашлык из курицы в духовке на противне

Шашлык из куриной грудки на шпажках в духовке


Время приготовления: 1 час 30 минут.

Количество порций: 6.

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, миска для маринования мяса, пищевая пленка, разделочная доска, нож, 6-7 деревянных шпажек.

Калорийность: 79 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 400-500 г.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Растительное масло –1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Смесь перцев – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе объемом в 500 граммов моем, сушим бумажными полотенцами, на разделочной доске нарезаем кубиками размером 3-4 см с одной стороны.
  2. Помещаем нарезанное мясо в миску, добавляем туда чайную ложку соли и такое же количество смеси перцев. Вы можете использовать другие специи, которым отдаете предпочтение.
  3. Наливаем в миску по одной столовой ложке растительного масла и соевого соуса.
  4. Накрываем миску с куриными кусочками пищевой пленкой, ставим мариноваться на 30-40 минут.
  5. Параллельно замачиваем деревянные шпажки в воде на 30-40 минут для того, чтобы они перенесли высокую температуру при запекании. Можно сделать это прямо в противне, где будем готовить шашлык.
  6. По прошествии указанного времени нанизываем кусочки мяса на шпажки, выкладываем их на противне сверху так, чтобы шпажки опирались на бортики противня. Воду в нем оставляем.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов, запекаем шашлык в течение 20-25 минут.



Куриное филе готовится быстро, этого времени вполне достаточно. Шашлык получается ароматным, по вкусовым качествам он не уступает шашлыку на мангале. Очень вкусным будет такой шашлык, если между кусочками филе поместить кружочки свежих овощей: помидоров, лука, болгарского перца, кабачков, грибов, ананасов.

Свежие овощи дадут шашлыку особый вкус и аромат.

Напишите в комментариях, понравился ли вам шашлык приготовленный не на мангале. Расскажите, как отнеслись к изделию ваши близкие? И съели ли шашлычок куриный из духовки ваши детки? Что сказали?

Шашлык из курицы в духовке на противне

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML